|
首页  安全知识

保卫处致2013级新生的一封信


发布部门:保卫处  发布时间:2014-03-28  浏览次数:

  亲爱的新同学:     

  欢迎您来到郑州轻工业学院,并通过您向您的家长、亲属表示衷心的问候! 
  在这里,您将要度过生命中宝贵的四年大学时光。聪慧勤奋的你,必将在睿智博学的师长的指引下取得丰硕的学习成果。 新学期伊始,在您逐步熟悉校园生活的同时,希望您能够了解和熟悉学校的各项规章制度。切实增强安全防范意识,愉快度过在学校期间的美好时光。为此,我们温馨提醒您:
 
  一、自觉遵守校园管理规定,遵纪守法,做合格大学生。不参与非法传教传销组织、不赌博、不酗酒、不打架斗殴、不聚众滋事。

  二、自觉配合门卫管理。携带贵重物品出校,应主动接受检查登记。

  三、坚持请销假制度,外出结伴而行,遵守交通规则。尽量做到让班干部、辅导员知道自己的行踪,确保信息畅通。  
  四、要提高防火意识,安全用电,不违章使用电器。
  
  五、离开宿舍勿忘关门落锁,睡觉前要检查宿舍门窗是否关好。

  六、妥善保管自己的电脑、手机、现金等贵重物品。不要将贵重物品留在教室、图书馆、运动场、餐厅等场所,以防丢失。
  七、合理利用网络资源,禁止在网上发布有害信息。

  八、严禁将管制刀具和易燃易爆等危险品带入校园和宿。

  亲爱的新同学,保卫处全体工作人员都会像您的亲人和朋友一样,把您的安全时刻放在心上。日常生活中,需要我们帮助时要及时与我们联系,保卫处每一位工作人员将会以一贯的热情和真挚的关爱为你们服务,希望你们学校里安心、专心、开心地学习和生活,与我们携手共进,努力创建郑州轻工业学院平安和谐校园。
  校内报警求助电话:

                东风校区:63556931

                科学校区:86073100

郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心