|
首页  部门职责

保卫处处长岗位职责


发布部门:保卫处  发布时间:2013-11-14  浏览次数:

  保卫处处长是保卫处工作的负责人,在学校领导下,全面负责学校安全保卫工作,维护学校正常教育教学秩序。具体职责和任务是:
  一、学习、宣传党和国家关于高校保卫工作理论、法律、法规和政策,增强政治素质和业务能力。
  二、在学校领导下,贯彻落实党的保卫工作方针、政策,国家有关安全保卫工作法律法规和上级部门、学校有关规定。     
  三、依据有关法律规定,制定有关安全保卫工作制度。
  四、依照有关法律、法规和制度,协调、指导、监督校属各单位做好安全保卫工作和校园治安综合治理工作。
  五、组织开展校内治安管理,做好校园治安防范,落实防范措施,预防、制止校园违法犯罪行为,调解处理校内治安、交通纠纷,维护学校教育教学正常秩序。
  六、组织开展安全检查,督促、指导校属单位落实安全防范措施,及时消除安全隐患,预防治安刑事案件和安全事故发生;配合公安、消防等部门做好学校的安全检查工作。
  七、对师生进行安全法制教育,依法保护教工、学生的生命和财产安全,营造校园良好治安环境。
  八、协助公安机关查处发生在校内的案事件,协助做好校内重点人口、流动人口和师生户籍的管理工作。
  九、完成学校和上级公安机关交办的有关工作任务。

郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心