|
首页  安全知识

学生宿舍如何防盗?


发布部门:保卫处  发布时间:2014-03-28  浏览次数:
 

 
 
  1、要把现金存入银行。存折、银行卡、身份证等证件要分开存放。一般情况下,随身携带的现金不要超过50元。
  2、学生只要离开宿舍,就要切记关门、锁门。即使半夜起来方便的同学,也要注意随手关门,以防犯罪分子乘机而入,实施盗窃。
  3、保管好自己的钥匙,不要将钥匙转借他人或让别人代保管,防止钥匙被配制,造成宿舍内财物被盗事件的发生。
  4、不得私自留宿外来人员,更不得在上课时间把外来人员单独留在宿舍。发现门、窗、锁、插销等损坏,要及时保修。
  5、要保持高度的警惕性,协助制止小商小贩进入校园或宿舍楼内推销兜售物品,一旦发现要立即报保卫处。
  6、宿舍或楼层值班人员,要有高度的责任感,对上课进出宿舍的人员严格进行登记。发现可疑人员要认真盘问,并立即报告楼管员并通知保卫处。
郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心