|
首页  新闻动态

我校召开安全工作大检查协调会议


发布部门:保卫处  发布时间:2016-12-26  浏览次数:

 

  12月20日上午9我校安全大检查暨隐患排查治理工作会议在东风校区办公楼二楼大会议室顺利召开。校领导刘新田、安士伟、方少明出席会议,相关职能部门和各二级学院主要负责人共30余人参加了会议。会议由方少明副校长主持。

  会议首先由方少明副校长传达了省教育厅《关于深入开展安全大检查暨隐患排查治理工作的通知》(教办【20161002号)文件精神,方校长指出岁末年初历来是安全工作的关键时期,也是各类事故的易发、高发期。他要求全校各单位要统一思想、提高认识、警钟长鸣。指出我校要结合当前的安全形势和岁末年初的安全特点,对安全隐患进行一次全面的排查。各单位、各部门要本着对师生人身安全和学校财产高度负责的态度,严格按照“一岗双责、党政同责、失责追责”的要求,做好安全大检查工作,真正找出问题,查出隐患,彻底整改,消除不安全因素;全面落实上级的指示精神,确保全校师生人身和学校财产安全。

  然后,保卫处处长朱仁可对《郑州轻工业学院安全大检查暨隐患排查治理工作实施方案》进行了说明和解读。学校高度重视此次安全大检查工作,为切实做好此项工作,学校成立以赵卫东校长为组长,刘新田、安士伟、方少明三位副校长为副组长,相关职能部门和二级学院负责人为成员的“安全大检查工作领导小组”。根据检查的内容和部门担负职责,学校分为三个安全检查小组,对学校安全隐患进行全面的排查。

  最后,各检查组组长对安全检查工作进行了全面详细的分解及布署,要求检查成员单位要严格按照上级的指示精神和学校安全大检查的工作方案去落实,在大检查工作中切实做任务到人,责任到位,全覆盖,零容忍,查出问题,消除隐患,确保学校的安全稳定。

  附:安全小组人员组成及分工

  第一检查组

  组 长:刘新田

  成员单位: 校工会  实验室与设备管理处  后勤保障服务中心  科工贸公司

  第二检查组

  组长: 安士伟

  成员单位: 体育学院  基建处  国有资产管理处  信息化管理中心  附属学校

  第三检查组

  组 长: 方少明

  成员单位: 教务处  学生处  团委  校医院  工程训练中心  图书馆  保卫处  食品与生物工程学院  材料与化学工程学院

 

保卫处    

2016年12月26日

 

 

 

郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心