|
首页  新闻动态

学校举行高层公寓火灾逃生演习


发布部门:保卫处  发布时间:2016-10-14  浏览次数:

 

  10月13日14:30,由保卫处、后勤保障服务中心、科学校区党政办公室、学生处、团委、食品与生物工程学院、校医院及相关部门联合组织了科学校区高层学生公寓火灾应急疏散演习,按照消防演习预定的方案,整个过程有条不紊,圆满完成了全部演习内容。

  演习开始前,负责此次演习的指挥长方少明副校长和副指挥朱仁可处长分别为全体师生进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧的培训,使大家明白了一旦发生火情,每个人应该怎么做,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。演习结束后,指挥长方少明副校长对此次消防演习做了总评,对于演习结果给予了充分的肯定,表扬了所有演习师生听从指挥、行动迅速,按演习方案要求取得了圆满成功。

  通过火灾应急疏散演习,强化了师生消防安全意识,提高抗击突发火灾的应变能力,确保火灾发生时,师生能够掌握正确的逃生方法,能够有组织、迅速地安全疏散,最大限度地减少师生伤亡和降低财产损失。

 

 

郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心