|
首页  新闻动态

保卫处直属党支部召开“两学一做”第二专题学习讨论会议


发布部门:保卫处  发布时间:2016-08-30  浏览次数:

点击查看原图

 

  8月27日下午,保卫处直属党支部在东六楼308召开“对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识” 为主题的学习讨论会议。党支部15名党员参加了学习讨论,会议由党支部书记张超钦主持。

  首先,张超钦书记以《保持党的优良传统,做“讲规矩、有纪律”的合格党员》为主题为党员们上了一堂党课。他从三个方面进行了讲述,第一,为什么党员要做到讲规矩、有纪律,讲规矩、有纪律的意义是什么、作用是什么。第二,讲规矩、有纪律的内涵是什么,我们要对党员设定标准,标准的内涵是什么。第三,党员如何做到讲规矩、有纪律。

  然后,张超钦书记对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的讲解。对如何认真贯彻落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,从学、思、践、悟四个方面深入谈了体会,强调党员要做到知义、知要、知行、知责。结合工作实际,他谈了对“讲规矩、有纪律”的理解、个人存在问题及下一步努力方向。围绕“该怎样做到讲规矩、有纪律”的问题,与会同志进行了专题研讨。姜忠武同志谈到:“党员同志要将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,在工作岗位上时刻绷紧纪律和规矩的弦,严格要求自己,在工作岗位上做好表率”;杨庆同志认为:“党员同志要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强纪律和规矩意识,立足岗位、恪尽职守”;冯天升、刘洪流、汪军同志则表示:“党员干部要自觉遵守党的规矩与纪律,从自身做起,在日常工作中带头讲规矩,守纪律,切实做好本职工作”。

  专题学习讨论后,张超钦书记通报了省委第二巡视组对我校的反馈意见,传达了学校关于落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会的会议精神,向党员们宣读了《关于公示2015年度我校党费收支情况的通知 》。全体党员一致通过了保卫处关于“讲规矩、有纪律”专题阶段改进工作作风的“六要六不准”规定。

  最后,保卫处处长朱仁可同志对本次党课及专题学习做了总结,他谈到:“两学一做”基础在学,关键在做。共产党员要以党的纪律和规矩严格要求自己,在工作、生活中,始终将纪律和规矩挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;关注学校发展、积极建言献策;在工作中,遵章守纪,严于律己,主动作为,用实际行动更好地为师生服务,切实发挥党员的先锋模范作用。

 

郑州轻工业学院旗下网站——


郑州轻工业学院
版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心