党建引领服务,联学共保安全 图书馆与保卫处开展支部共建

时间:2024-10-18浏览:10设置

10月17日,图书馆服务一部党支部与保卫处科学校区党支部在逸夫图书馆开展“党建引领服务,联学共保安全”支部联学共建活动。保卫处党总支书记姬鹏先图书馆党总支书记杜红亮参加活动。

共建活动中,河南省消防协会高级教员陈艳峰作消防安全讲座。讲座根据图书馆场馆安全防范的关键点,结合近年的典型火灾案例讲解疏散自救知识,提升管理人员的火灾预防与应急处置能力。保卫处副处长姜忠武主持讲座,并结合工作经历谈了消防安全的重要性。

图书馆党总支书记杜红亮、保卫处党总支书记姬鹏先后交流讲话。指出,图书馆是学校的重要文化标识和重要安全保障场所,保卫处和图书馆的相关支部结对共建,是综合安全保障和文献信息保障的双向奔赴,也是党建与业务的深度融合,党建机制和路径创新将使双方在学校建设中发挥更大的助力和作用。

活动结束时,保卫处工作人员现场详解图书馆消防应急疏散指示系统、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施,并示范灭火器和室内消火栓的使用方法