保卫处党总支举办党纪学习教育读书班

时间:2024-04-30浏览:23设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实学校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的决策部署,4月29日至30日,保卫处党总支举办党纪学习教育读书班,理论学习中心组成员、党支部书记参加了学习研讨。

读书班通过书记领学、个人自学、集中研讨等形式开展。党总支书记姬鹏先领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订的历史背景、重要意义、突出特点、主要内容等方面,结合典型案例和工作实际,对新修订的《条例》进行了深入细致的讲解。

在集中研讨环节,与会人员结合自身思想与工作实际,逐一交流发言,谈认识、谈体会。大家表示,要将党纪学习教育与平安校园建设、安全隐患排查整治等重点工作紧密结合,通过“三会一课”、主题党日活动、研讨交流、警示教育等形式扎实开展好党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。