党委保卫部、保卫处召开党总支扩大会议研究部署党纪学习教育工作

时间:2024-04-17浏览:13设置

4月15日下午,党委保卫部、保卫处在科学校区办公楼208会议室召开党总支扩大会议,研究部署党纪学习教育工作。党总支委员、各科室负责人参加会议。会议由党总支书记姬鹏先主持。

会议学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,传达了学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》及党委书记黄荣杰在党纪学习教育党委扩大会议上的讲话精神,并结合党委保卫部、保卫处工作实际,部署了党纪学习教育相关工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是党总支当前一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措,是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识和规矩意识的迫切需要。要坚决把思想和行动统一到省委和学校具体要求上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。

会议强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,突出抓好新《条例》学习,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要把握目标任务,聚焦主责主业,强化学习研讨,抓好问题整改,推动党纪学习教育深入开展。要强基固本增效,坚持两手抓两促进,聚焦“忠诚”根本点、把握“干净”着力点、立足“担当”落脚点,引导党员干部准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求。要加强组织领导,充分发挥好党总支直接教育、管理、监督党员作用,发挥好领导班子成员示范带动作用,切实把开展党纪学习教育同落实学校第五次党代会精神、推进平安校园建设等任务充分结合起来,确保党纪学习教育取得扎实成效。