保卫处党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-04-12浏览:10设置

4月11日上午,保卫处党总支在科学校区办公楼208会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。中心组成员和科室负责人参加了学习。会议由党总支书记姬鹏先主持。

会上,姬鹏先传达了学校第五次党代会精神,领学了校党委书记黄荣杰所作的题为《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告。介绍了学校过去五年事业发展取得的重大成就,详细解读了学校发展的目标定位、“三个阶段”战略安排、“三大”主要任务、“八个着力”的重点突破,“六大行动”的战略部署。报告主题鲜明、思想深刻,目标明确、措施有力,科学擘画了建设特色鲜明的高水平大学的宏伟蓝图,为新征程提供了行动纲领。会议强调,全体职工要认真学习,深刻把握第五次党代会报告的主要精神内容,持续提升“三防”能力,深化平安校园建设,以高水平安全保障学校高质量发展。

冯天升领学了《总体国家安全观学习纲要》,习近平总书记用“十个坚持”深刻阐明了总体国家安全观的核心要义,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。

宣传委员李旭东领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。会议强调,《条例》总结了新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,对于推动全面从严治党不断向纵深发展具有重要意义,领导班子要带头认真学习贯彻落实,以《条例》为遵循,以巡视巡察整改为契机,着力提升党组织的凝聚力和战斗力,为推动高水平平安校园建设提供坚强政治保障。