党委保卫部、保卫处召开新学期工作会议

时间:2024-03-05浏览:19设置

3月5日,党委保卫部、保卫处在综合办公楼208会议室召开新学期工作会议,领导班子成员及科级干部参加会议,会议由党总支书记姬鹏先主持。

姬鹏先书记传达了学校2024年工作会议精神,要求全体人员要认真学习领悟、全面贯彻落实。进一步紧盯意识形态、宗教、消防等重点领域,压实安全稳定工作责任,常态化开展安全稳定风险隐患排查、报告、研判、化解机制,提高突发事件应急处置能力。

黄晓鹏部长对寒假期间相关工作进行了通报和总结,对大家寒假期间坚守工作岗位、履职尽责的付出表达了肯定。并结合《2024年全省教育系统春季开学工作暨消防安全培训会议》,简要介绍了近期重点工作,梳理分析了工作任务。一是要树立安全观念,强化安全管理责任;二是要转变工作方式,理顺工作思路;三是要加强日常管理,切实履行岗位职责;四是要强化追责问责,筑牢安全维稳工作底线。

姬鹏先书记做总结讲话,要求全体人员新学期增强大局意识、岗位意识,围绕学校中心工作,不断推进“平安校园建设”,提升服务水平,始终以师生对平安校园的期望作为我们的出发点和落脚点,发挥团队力量,全力维护校园平安稳定,为学校事业高质量发展提供坚实有力保障。