关于做好2022年秋季开学前后校园安全工作的通知

时间:2022-08-29浏览:103设置

校属各单位:

为贯彻落实教育厅、学校2022年秋季开学工作会议精神,全面做好各项准备工作,确保新学年学校发展建设起好步、开好局。近期,各单位、各部门要结合工作实际,以我为主、自下而上地组织一次地毯式、拉网式安全隐患大排查大整治大提升活动,坚持“查不出问题就是最大的问题,发现不了隐患就是最大的隐患”的安全工作理念,突出疫情防控、消防安全、食品卫生、危化品管理、建筑施工、燃气用电、交通安全等重点领域;覆盖校内经营性场所、图书馆、实验室、教学楼、餐厅、宿舍、校门等重点场所;关注“三保”人员、涉疫地区师生等重点人员;走实组织领导、检查督查、问题整改等重点环节,进行集中清理整治,全面消除安全隐患。对于能够立即整改的,应立即整改、消除隐患;对于不能立即整改的,应建立问题整改台账,制定整改措施、明确整改时限、指定专人负责,切实做到态度一丝不苟、检查一处不漏、整改一抓到底。

2022年8月29日