保卫处
|
首页  办事指南

毕业生户口迁出须知


发布部门: 保卫处  发布时间: 2019-03-08  浏览次数: 411

  一、户口迁出条件

  到郑州市工作内不需开具户口迁移证,凭集体户口本直接办理户口迁移。

  毕业生确需办理户口迁出(即户口迁移证)仅限以下三种条件:

  1.已找到郑州市以外的工作单位(或已落实郑州市以外人才交流中心)

  凭报到证、毕业证、身份证、集体户口本办理

  2.已升学

  凭录取通知书、准考证、身份证、集体提户口本、毕业证办理

  3.返回原籍

  因各地政策不同,请同学们先向原籍派出所咨询当地的落户政策。学校户籍室只能办理“户口迁移证”, 除此之外,如原籍派出所另有特殊要求(通常是回原籍的报到证),则需同学们自行到其他部门先办理好,否则将导致不能落户。

  原籍派出所不做要求的,本人凭报到证、集体身份证、户口本、毕业证即可办理。

  二、注意事项

  1.若本人不能亲自办理的,可由代办人凭有效证件代为办理,但须本人出具委托书。

  2.户口迁移证从开具之日起,有效期为一个月。若有报到时间限制的学生请提前告知,可适当延期。

  3.不提供电话办理。

  4.回原籍的学生办理手续前,一定要和当地派出所联系协商后,再办理相关手续。

  5.经过与派出所协商,对于户口不能迁出的,学校最长可以保管两年,在这两年内,除了户口迁出,不再受理任何业务。

  6.办理户口迁移证的同时,还要准备毕业证、报到证(原件及复印件)

  三、办理地址、电话和联系人

  郑州轻工业大学东风校区办公楼310

  电话:86601255       联系人:段老师


郑州轻工业大学旗下网站——

郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心