建筑环境工程学院开展“崇尚科学,反对邪教”反邪教知识竞赛

时间:2018-11-14浏览:132设置

为进一步加强大学生反邪教法制知识教育,提高大学生抵御邪教的意识和能力,11月14日下午,建筑环境工程学院学生党支部在工程楼108室组织开展“崇尚科学,反对邪教”反邪教知识竞赛活动学生第一、第二党支部党员、入党积极分子参加此次活动。

竞赛主要采用现场答题的方式,共分为单选题、多选题、判断题和简答题四个部分。此次知识竞赛题目涵盖了马克思主义宗教观、反邪教知识、党的宗教政策以及相关法律法规等内容。在前期集中学习《反邪教知识读本》的基础上,主持人就反邪教基本内容及竞赛规则等进行了进一步讲解。答题过程中,同学们都严格遵守竞赛规则,冷静思考,积极抢答,沉着应对,展现出了丰厚的知识储备、良好的心理素质以及沉稳的应变能力。

本次反邪教知识竞赛活动的成功举行,有利于我院学生树立正确的世界观、人生观和价值观,提高识邪、辩邪、拒邪、防邪的能力,为形成“抵制邪教、崇尚科学”良好氛围、维护和谐稳定校园秩序奠定了坚实基础。