保卫处直属党支部召开换届选举党员大会

时间:2016-09-13浏览:140设置

点击查看原图

根据校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,保卫处直属党支部经过前期认真筹备并报请校党委批复同意,于9月12日下午,在东六楼308召开了直属党支部换届选举党员大会。组织部部长杨新宇同志到会指导,保卫处直属党支部全体党员参加会议,会议由保卫处处长朱仁可主持。

首先,杨新宇同志代表学校党委发表了重要讲话。他指出,保卫处在直属党支部自2013年10月成立以来,党支部委员会委员更换较快,每一位班子成员都能够讲政治,讲大局,认真贯彻学校各项决策部署安排,在基层组织建设、干部队伍建设、思想政治建设以及党风廉政建设方面都取得了很好的成绩,为学校的改革发展发挥了重要作用。他强调,基层党组织换届是党内政治生活的一件大事,各位党员同志要充分认识换届选举的意义,要正确行使自己的权力,以高度政治责任感严肃对待此次换届选举大会,共同努力,把换届选举大会开好,开成功。

张超钦同志代表上届直属党支部作了《求真务实开拓创新 促进保卫处各项工作再上新台阶》的工作报告。报告主要从党政班子建设、基层党组织建设、党支部工作等方面回顾了党支部成立三年以来的主要工作。报告明确了新一届党支部领导班子今后一段时期的工作思路和主要任务,强调要全面提升党建科学化水平,围绕建设“平安和谐校园”的目标,以转变作风、服务师生、提高效率、树立党员良好形象为重点,号召全体支部党员在校党委的领导下,齐心协力,奋发进取,完善服务,提升内涵,推动保卫处工作科学发展,服务质量和层次水平更上新台阶。经审议表决,支部党员大会通过了工作报告。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,会议表决通过了《保卫处直属党支部委员会换届选举办法》、选举监票人、计票人名单。之后,张超钦同志介绍了各位候选人的基本情况,并对投票的重点环节及注意事项进行了强调和说明,要求党员要投好自己神圣的一票。按照选举办法,大会采取无记名投票方式,差额选举出保卫处新一届直属党支部委员5名。

今后五年是我校建设高水平特色骨干大学的关键时期,保卫处直属党支部一定认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在校党委的正确领导下,结合学校“十三五”改革和发展规划提出的各项任务,倍加珍惜机遇,倍加维护团结,倍加注重落实,众志成城,矢志不渝,为我校更加美好的明天而努力奋斗。