心系安全 关爱生命 维护校园平安和谐——致全校师生倡议书

时间:2015-06-25浏览:122设置

安全是什么?安全是一种尊严,它既是对他人的尊重,也是对自己的尊重。安全是一种文明,是时代的进步、社会的发展和人的整体素质的提高。安全是人生幸福的港湾,有了安全,才有欢乐和温暖,有了安全,才会拥有美丽的人生。安全,如同温馨一样,让人倍感亲切、踏实。

一个和谐温馨、安定有序的校园,不只是传播知识的殿堂,还是学生健康成长的乐园。校园安全关系到学生能否健康成长,能否顺利完成学业,关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才,关系到家庭和社会对学校的信任。当我们漫步于诺大的校园之中,沉醉于她的和平宁静,慨叹着她的圣洁美丽时,我们也应树立牢固的安全意识,杜绝安全隐患,在暑期来临之际,我们发出以下倡议:

1.提高安全防范意识,做校园安全的使者。

2.全面提高个人素质,树立正确的人生观、价值观和世界观。

3.维护校园秩序安全,同违法违纪行为作斗争。

4.加强自我防范意识,维护自身财物安全。

5.加强用电和消防安全,离开教室和宿舍自觉关闭电源。

6.重视交通安全,遵守交通法规。

7.注意饮食卫生安全,不要到校外无牌小店去购买食品。

8.远离非法经营的网吧、电子游戏厅等危险地带。

校园是我们的家!我们都有属于自己的锦绣年华,自觉维护校园安全的稳定是我们共同的责任和义务。关注安全,珍爱生命,维护我们的美好校园,是我们每个人应尽的责任。让我们积极行动起来,上下同心,共同努力,在学校的发展中健康成长成才,为创建一个平安和谐的校园而共同努力吧!

2015624