我校举行“119”消防日宣传活动

时间:2014-11-10浏览:135设置

在全国第24个“119消防日”到来之际,为进一步加强平安校园建设,增强师生的消防安全意识,保卫处、团委、后勤集团等部门联合举行了119消防日宣传活动。各单位安全员、后勤集团学寓中心安全管理人员、饮食中心商户、在校施工单位安全员、校学生会安保部成员及广大师生员工参加了此次活动。副校长安士伟参加活动并对继续做好消防工作进行了指导。

活动以“排查消防安全隐患、构建平安和谐校园”为主题,分为安全消防知识宣传和现场灭火演练等内容。116日下午和117日上午,在东风校区临时停车场、科学校区清苑餐厅广场举行了灭火器使用技能培训及现场灭火演练。保卫处邀请消防安全专业人员为大家讲解和演示火灾预防、自救技巧和灭火器使用方法,参加活动的教工、学生代表认真学习了灭火器的使用、火灾逃生和避险技巧等方法。117日上午,两校区还分别举行了消防安全知识宣传活动,以漫画、展板、宣传册的形式向广大师生员工宣传消防安全知识,并开展了有奖知识问答和现场签名活动,吸引了众多老师和学生的参与。

119消防日宣传活动的开展进一步增强了师生的防火安全意识,提高了自防自救能力,收到了预期的效果。消防安全,人人有责。我们要时刻保持清醒头脑,牢固树立防火意识,增强消防安全责任感,确保校园安全稳定,建设和谐社会、和谐校园。

20141110